Информация о мероприятиях, проведенных учреждениями культуры Испуханского сельского поселения, в период с 23 марта 2020 года

Информация о мероприятиях, проведенных учреждениями культуры Испуханского сельского поселения, в период с 23 марта  2020 года

Для работы учреждений культуры Испуханского сельского поселения в онлайн режиме были созданы страницы в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Инстаграм».

В период с 23 марта по 18 мая на них размещены 57 записей (информации, фото- и видеоматериалы).  Из  них  видеороликов - 33.

 В марте - апреле Испуханский сельский Дом культуры принимал онлайн участие в ежегодном смотре-отчете коллективов самодеятельного народного творчества   «Ҫуралнă ҫӗршывшăн чӗремӗр юрлать!». Песни «Лена партизанка»  в исполнении  Л. Романовой и Г. Куропаткиной, «Ехал я из Берлина» в исполнении С. Лаврентьева и В. Максимова, «Манăн Чăваш енӗм»  в исполнении  Г. Тихоновой, « Мы пилоты» в исполнении К. Жукова, «Бравые солдаты» в исполнении У. Романовой были опубликованы в интернете. Стихи А. Юрату  «Чăваш енӗм» прочитала З. Максимова, а стих «На безымянной высоте» - Н. Мемедйкина.

Библиотекарь Мочейской сельской библиотеки Венера Романова участвовала в акции «Наши земляки – участники ВОВ» и подготовила презентационный материал «Герои земли Испуханской». Также она приняла участие в акции «Вспомним всех поименно», опубликовала презентационный  материал «Вспомним всех поименно».

В рамках проведения акций «Вместе гордимся» и «Бессмертный полк-онлайн», из Испуханского сельского поселения в них участвовали 10 человек. Из деревни Кумаркино участие в акции приняла Яковлева Людмила, которая рассказала о своем отце Сендрякове И.И. Из деревни Урумово участвовала ученица 1 класса Романова Ульяна. Она рассказала о своем прадеде Романове К.Н. Также в акциях участвовали Шипеева Вера, Романова Венера и Романова Лида. Из деревни Торханы участником акции «Бессмертный полк-онлайн» стала Воронова Елена. Она с гордостью рассказала о своем дедушке Воронове Г. П. Из деревни Карк-Сирмы участвовали Максимова Зоя и Лаврентьев Дмитрий. К акции присоединились и семьи Горланова Анатолия и Жукова Андрея из деревни Жукино. Кирилл и Кристина Жуковы рассказали о своем прадеде Жукове Я.П. Горланов Александр рассказал о своем прадедушке Сандомирове М.П., уроженце деревни Кумаркино.

В районной акции «Песни военных лет» участвовали участники клубных формирований Испуханского СДК. Солисты хорового коллектива «Ивушка» Максимов Владимир и Лаврентьев Сергей исполнили песню «Ехал я из Берлина». Участница этого же коллектива Мемедейкина Нонна прочитала стих «На безымянной  высоте». Произведение «Мы пилоты» исполнил участник вокального ансамбля «Шăпчăк» Кирилл Жуков. Ульяна Романова исполнила песню «Бравые солдаты с песнями идут». В исполнении участников фольклорного коллектива «Хăнатар» Романовой Лидии и Куропаткиной Галины прозвучала композиция «Лена партизанка». Аккомпаниатором всех артистов был Мемедейкин Николай.

В реализации Международной  акции «Сад памяти» принимали участие работники Испуханского СДК и семья Воронова Николая из деревни Торханы.

Во Всероссийской акции «Окно Победы» участвовали Лаврентьева Маша и Жукова Кристина, а также работники культуры сельского поселения.

В акции «Наследники Победы» принимали участие работники Испуханского СДК, которые исполнили композицию «Катюша». Романова Ульяна выступила с песней «Бравые солдаты с песнями идут».

Михайлов Сергей из деревни Урумово прочитал письмо из архива Колюшкина Николая Ивановича для участия в акции «75 слов Победы».

В акции «Мы все равно скажем спасибо» участвовала Романова Венера, которая рассказала о своем дяде, уроженце деревни Торханы Крыцове Василие Андреевиче. Воронова Галина рассказала про своих близких родственников Судеркине Романе Ильиче и Ягодкине Михаиле Васильевиче, уроженцев деревни Мочей.   

Для участия в акции «Плакат Победы» в социальной сети Инстаграм был размещен плакат «Всенародная любовь воинам-победителям».

В период с 12 мая по 15 мая работники культуры Испуханского сельского поселения участвовали в онлайн акциях «Читаем всей семьей», «Мастерим всей семьей». Опубликовали 6 фотографий с 13 участниками. В акции участвовали семьи Еремеевой Л. А., Жуковой А.Я. и Кошелевой А. В.



19 мая 2020
18:10
Поделиться