Деятельность Межпоселенческой центральной библиотеки с 23 марта 2020 года

Деятельность Межпоселенческой центральной библиотеки с 23 марта 2020 года

 Межпоселенческая центральная библиотека вела работу по информированию своих читателей в удаленном режиме. Сотрудники создавали и размещали на официальном сайте АУ «МФКЦ» Красночетайского района, на странице «Instagram», ВКонтакте познавательную и полезную информацию, позволяющую провести время с пользой в режиме самоизоляции.

 В рамках подготовки к смотр-отчету коллективов самодеятельного народного творчества была подготовлена презентация «Наши земляки – участники Великой Отечественной войны» по селу Красные Четаи и выставлена на сайт администрации Красночетайского  района и сайт АУ «МФКЦ» Красночетайского района.

С 3 марта был дан старт районной акции «12 шедевров о войне». За период участи в акции Межпоселенческой центральной библиотекой была представлена информация о  произведениях советских художников в социальных сетях и на сайте учреждения – А.А. Дайнеки «Оборона Севастополя», А.А. Пластова «Фашист пролетел», П.А. Кривоногова «Защитники Брестской крепости».

 С 14 по 30 апреля 2020 года Чувашский Дед Мороз и Институт культуры и искусств провел конкурсе детских рисунков на тему 100-летия образования Чувашской автономной области! Три  читателя отдела по работе с детьми получили памятные подарки, а остальные сертификаты за участия.

 В рамках республиканских акций «Эпĕ чăвашла калаçатăп» (Институт образования), «Чӑваш чӗлхи илемӗ сӑвӑра» (Национальная библиотека), приуроченных ко Дню чувашского языка,  были подготовлены видеоролики с записями чтения стихов на чувашском языке и о чувашском языке с последующим выставлением данной информации в социальных  сетях с хештегом #люблючувашский.

 История не знала более грандиозных битв, чем те, которые вел советский народ в 1941-1945 годах против фашистских захватчиков. Защитники с честью выполнили свой долг перед Родиной. Победа обошлась неимоверно дорого. Масштабы понесенных утрат огромны, тяжесть жертв безмерна, поэтому необходимо, чтобы дети знали о героях Великой Отечественной войны, о своих родственниках, чтобы поддерживать преемственность поколений защитников Родины. Многие мероприятия проводились в социальных сетях под тематическими хэштегами. По всей стране акция «Библионочь-2020» (25 апреля) ознаменовала старт Всероссийского онлайн-марафона #75словПобеды. К онлайн-марафону «75 слов Победы» подключился и отдел по работе с детьми, был записан видеоролик «День Победы» Н. Френкеля и выложен в социальную сеть с хэштегом #75словПобеды.

 С 28 апреля по 9 мая приняли участие в районной акции «Плакаты войны». Всего в соцсетях и на сайте была представлена 21 информация.

 Приняли активное участие в республиканских акциях: «Вместе гордимся» (представлена информация о 7 участниках ВОВ),  онлайн-шествие «Бессмертного полка» (представлена информация о 8 участниках ВОВ, родных и близких сотрудников библиотеки), «Цветок Ветерану», «Сад Памяти», «ОКНА_ПОБЕДЫ», где сотрудники библиотеки совместно с детьми оформляли окна своих домов рисунками, картинками, фотографиями и надписями, посвященными Победе советского народа над фашизмом в Великой Отечественной войне. Фотографии оформленных окон участники акции размещали в социальных сетях с официальным хэштегом #ОКНА_ПОБЕДЫ и словами благодарности героям.

 9 мая работники библиотеки присоединились к Всероссийской акции «Флаг в День Победы». Украсили флагами России дома и учреждения культуры в знак памяти о Победе в Великой Отечественной войне и павших воинов.

 В рамках празднования Международного Дня семьи с 12 по 15 мая читатели и сотрудники библиотеки приняли участие в районных акциях: «Семья глазами художников», «Читаем всей семьей», «Книги для семейного чтения. Библиотекарь рекомендует».

 В  рамках реализации федерального проекта  «Творческие люди» национального проекта «Культура» с 23 по 28 марта библиотекарь отдела обработки и комплектования Капитонова И.Г. в дистанционной форме прошла повышения квалификации по теме «Технология машиночитаемой каталогизации в автоматизированных библиотечно-информационных системах» в Центре непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры Кемеровского государственного института культуры.



20 мая 2020
09:26
Поделиться