В Пандиковском музее сотрудники краеведческого народного музея «Человек и природа» провели экскурсию

В Пандиковском  музее сотрудники краеведческого народного музея «Человек и природа» провели экскурсию

5  сентября в Пандиковском музее сотрудники краеведческого народного музея «Человек и природа» провели экскурсию для студентов выпускного курса инженерного факультета и первого курса магистрантов факультета биотехнологий и агрономии, и для работников семеноводческого хозяйства ООО «Семенная технологическая компания 21» Красночетайского района Чувашской Республики.

В музее нет ничего случайного, все взаимосвязано, символично. Использование дерева в оформлении интерьеров зала, оборудование, цвет стен, подлинные музейные предметы создают стройный оркестр экспонатов, играющих мелодией света, добра и красоты.

Музей в с. Пандиково открыт 19 мая 1988 года при восьмилетней школе, стал одним из самых притягательных мест в Красночетайском районе. Он так же является объектом культурного наследия и памятником истории. Музей находится в здании школы, открытой в 1870 году по ходатайству инспектора народных училищ Симбирской губернии Ильи Николаевича Ульянова.

В музее функционируют 4 отдела: общий зал, квартира сельского учителя дореволюционного времени, этнический уголок, комната Боевой Славы. Коллекция музея насчитывает более 600 экспонатов. Это произведения искусства, предметы, имеющие этнографическую и художественную ценность. В экспозиции представлены: живопись, изделия народного творчества, предметы быта, фотографии, документы и т.д.

В общем отделе (зале) представлены стенды о работе школы в исторической последовательности, имеются экспонаты – подлинники документов известных людей - бывших выпускников школы. В этом же зале находятся ученические четырехместные парты для учащихся и школьная доска, напоминающие школу старинного времени.

В отделе «квартира сельского учителя дореволюционного времени» и в этнографическом уголке показаны предметы быта и некоторые виды национальной одежды Красночетайского края, стенды об учительских династиях Пандиковской школы.

В музее представлена экспозиция, которая не меняется. В залах музея экспонируются все предметы основного и научно-вспомогательного фонда.

В ближайшее время планируется реставрация Пандиковского музея.



14 сентября 2020
10:30
Поделиться