Работники КНМ "Человек и природа" им. В. Толстова-Атнарского оформили выставку "Афганистан - живая память"

Работники КНМ "Человек и природа" им. В. Толстова-Атнарского оформили выставку "Афганистан - живая память"

15 февраля, день вывода войск из Афганистана – это событие, которое россияне отмечают каждый год. В 1989 году правительством Советского Союза был окончательно выведен ограниченный контингент войск с территории данного государства.

Эта война принесла горе и боль во многие семьи. Солдатам, проходившим службу в Афганистане, было запрещено сообщать родным о своём местонахождении. Однако существуют фото - документы, сохранившие для следующих поколений, не только события войны, но и лица её участников, которые несмотря на свою молодость, с честью исполняли свой интернациональный долг.

В фойе районного Дома культуры, где проходил в 16-й раз фестиваль военно-патриотической песни «Пусть живые запомнят и пусть поколения помнят»,  специалистами краеведческого народного музея  «Человек и природа» им. В. Толстова-Атнарского была оформлена выставка «Афганистан – живая память». Выставка знакомит с боевыми биографиями воинов-интернационалистов, мужественно исполнявших служебный долг за пределами Отечества в период афганской войны 1979-1989 годов. За каждым из этих имен стоит своя история, свой подвиг. На этой выставке были представлены фотографии и документы из архивов музея и личных архивов воинов-интернационалистов.



16 февраля 2021
12:35
Поделиться