В Питеркинском сельском Доме культуры состоялась премьера драмы «Ултавпа телей тупаймăн»

В Питеркинском сельском Доме культуры состоялась премьера драмы «Ултавпа телей тупаймăн»

В Красночетайском районе набирает обороты III Республиканский фестиваль самодеятельного театрального творчества «Асамлă чаршав».

Так, 14 октября в Питеркинском сельском Доме культуры состоялась премьера драмы «Ултавпа телей тупаймăн» по пьесе Оксаны Кораковой.

Главная героиня в спектакле Улькка (Галина Шурбя) вот уже 25 лет живет с нелюбимым мужем Петром (Михаилом Красновым). Петĕр влюбился в красавицу с первого взгляда и насильно женился на ней в тот момент, когда Улькка оплакивала своего трагически погибшего возлюбленного Мĕтри. Петĕр и Улькка растят прекрасную дочь Марине (Оксану Коракову), но семейные отношения у них не складываются. Петĕр – чиновник, который постоянно пропадает на работе, а также у своих многочисленных любовниц. Однако он безответно любит и боготворит только свою жену, а любовницу Наҫтук (Валентину Огонькову) просто использует. Улькка же все эти годы продолжает любить только Мĕтри, потому что Марине – его дочь. Эту тайну она всячески скрывает от всех.

У молодой Марине протекает бурная личная жизнь. Она такая же романтичная натура как и ее мать. У девушки есть любимый человек – Унтри (Александр Колендрейкин), который только вернулся из армии. Он тоже отвечает ей взаимностью. Лучшая подруга Марине Натали (Диана Михопарова) тайно влюблена в Унтри, поэтому она сговаривается с местным богачом-холостяком Алюшом Пряниковым (Николаем Быковым) для того, чтобы разлучить пару. Натали завидует Марине черной завистью, плетет против нее интриги. Живущий в полном достатке, но жадный до копейки Алюш совсем не против женитьбы на Марине. Она ему нравится. Но больше чем Марине ему нравится интриганка Натали, к которой он регулярно пытается найти подход. К его счастью, одной темной ночью Алюш по ошибке крадет Натали вместо Марине…

В этой истории есть еще одна, казалось бы, незаметная героиня Варвари (Маргарита Огонькова), которая 25 лет назад взяла на себя большой грех и подменила новорожденных детей. Тогда ей удалось скрыть, что настоящий ребенок Улькки умер сразу после родов. Казалось бы, Варвари поступила правильно – подсунула отказника Улькке, но совершив этот поступок, она сама того не ведая изменила судьбы многих людей… Все тайное когда-нибудь становится явным. После того, как Улькка узнает правду, она решает умереть, так как ее на этом свете больше никто не держит – любимый Мĕтри с их общим ребенком давно на небесах, а Марине, ради которой она только и жила – не ее родная кровиночка…

Артисты театрального коллектива «Ҫăлкуҫ» сумели полностью раскрыть образы своих героев и донести до зрителя основную идею, заложенную автором пьесы.

В фойе учреждения работали книжные выставки «Асамлă чаршав» и «Чăвашла пьесăсем», подготовленные библиотекарем Питеркинской сельской библиотеки.



15 октября 2021
10:51
Поделиться