12 июня - День России

12 июня - День  России

12 июня - День России - главный праздник нашей страны, ознаменовавший начало новейшей истории и государства Российская Федерация.
День России все более приобретает патриотические черты и становится символом национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины. Это праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости. В этот день по всей стране проходит множество торжественных и праздничных мероприятий.
Накануне праздника в Межпоселенческой центральной библиотеке оформлена книжная выставка-обзор «От древней Руси до новой России», нацеленная на воспитание гражданско-патриотических чувств, повышению интереса к истории России, пополнение знаний о символике России. Межпоселенческая центральная библиотека предлагает Вам книги, которые знакомят с историей России:

Огоновская И.С. История России. Универсальное пособие для школьников и абитуриентов. Пособие содержит основные сведения по курсу отечественной истории IV-XXI вв. Автор представляет образ каждого века российской истории, обращаясь к событиям, персоналиям, основным понятиям. Особое внимание уделено отражению эпохи в литературе и искусстве. Издание адресовано учащимся средних школ, гимназий, лицеев, колледжей. Предлагаемый в пособии материал может быть интересен абитуриентам, студентам и преподавателям истории, а также всем любителям российской истории.

Спицын Е.Ю. История России в картах, портретах и фотографиях с древнейших времен до конца XX века. Это не просто история России в привычных схемах и текстовках, это иллюстрированная история России, в которой представлено более 90 исторических карт, почти 80 уникальных аутентичных документов, о которых многие слышали, но никогда не видели и т.д. Но самым ценным является то обстоятельство, что впервые под одной обложкой собраны более 120 уникальных групповых фото из жизни высшего руководства нашей страны XX века и портреты почти 800 исторических персонажей, оставивших заметный след в истории нашей страны. Здесь представлены не только привычные портреты всех князей, царей и императоров, но и портреты всех крупнейших государственных деятелей, полководцев и военачальников императорской России и Советского Союза, великих ученых, производственников и конструкторов - создателей советского ядерно-ракетного щита нашей страны и т.д.

Гумилев Л.Н. "От Руси до России". Глубокое историческое исследование и одновременно захватывающее повествование выдающегося русского историка и географа Л. Н. Гумилева посвящено истории России от времен Рюрика до правления Петра I. События и поступки исторических лиц объяснены с позиций разработанной автором пассионарной теории этногенеза. Автор пишет так увлекательно и доходчиво, что огромный объем фактического исторического материала легко усваивается. Любители русской истории, несомненно, получат удовольствие от знакомства с этим произведением. Книга была рекомендована Министерством образования России в качестве учебного пособия для учащихся старших классов средней школы.

Голованова М. П., Шергин В. С. Государственные символы России. В книге рассказывается об истории герба, флага и гимна России, приводятся общие сведения о геральдике – науке о геральдических знаках и порядке их использования. Особое внимание авторы обратили на то, что связывает отдельного человека и символы того государства, гражданином которого он является.



Сырых В.М. История государства и права России. История развития государства и права России в период после октябрьского переворота до наших дней впервые освещается в современной литературе в таком объеме. Рассматривается специфика советского государства и права на этапах становления, военного коммунизма, нэпа, построения основ социализма, предвоенных лет, Великой Отечественной войны и восстановления разрушенного войной хозяйства, завершения "строительства социализма", кризиса советского общества, перестройки и, наконец, становления современного государства и права.

Государственность России. Идеи, люди, символы. Книга посвящена развитию идеи российской государственности в общественной мысли России. Эта тема чрезвычайно актуальна, так как осознание и осмысление в различных слоях общества целей и задач государства — его фундамент, источник устойчивости. История российской государственности — это история людей, участвовавших в управлении страной; история ученых дискуссий и споров; история государственной символики. Пособие адресовано студентам, учителям истории и обществознания, преподавателям вузов. Оно может быть полезно учащимся старших классов. Обо всём этом и не только в книге Государственность России. Идеи, люди, символы.



08 июня 2020
13:49
Поделиться