В читальном зале МЦБ ко Дню инвалида действует тематическая выставка «Книги помогают жить»

В читальном зале МЦБ ко Дню инвалида действует тематическая выставка «Книги помогают жить»

«День инвалида» — это не праздник. Это — своеобразный знак беды, напоминающий обществу о существовании рядом людей с ограниченными физическими возможностями. Выставка, действующая в нашей библиотеке, рассказывает нашим читателям, что инвалиды — такие же люди, как и все. Им не нужна жалость, нужно равноправие. В читальном зале Межпоселенческой центральной библиотеки ко Дню инвалида действует тематическая выставка «Книги помогают жить», знакомящая читателей с «Конвенцией по правам инвалидов» и другими документами, разъясняющими права инвалидов в РФ, а также о людях, сильных духом, которые убеждают нас в том, что нет ничего невозможного, главное — идти к своей цели, несмотря ни на что.

Дорогие читатели! Предлагаем вашему вниманию книги для чтения:

 

Лиханов А. Мальчик, которому не больно.

Повесть, принадлежащая перу известного писателя и общественного деятеля Альберта Анатольевича Лиханова, посвящена судьбе от рождения больного мальчика, на долю которого, кроме неизлечимой болезни, выпадают тяжкие, истинно взрослые испытания. Русская литература ещё не знала такого трудного и пронзительного повествования о силе духа, обращённого к детям.

 

Маршалл А. Я умею прыгать через лужу.

Главным героем автобиографической повести является ребёнок, родившийся в семье австралийского объездчика лошадей. В детстве он перенёс полиомиелит, в результате которого потерял возможность ходить. В основу сюжета повести легла тема стремления преодоления последствий болезни, переживаемых страданий, обретения возможности вновь ходить с помощью костылей.

 

Мурашов Е. Класс коррекции.

После многолетнего домашнего обучения девочка-колясочница Лена Чехова переводится в среднюю общеобразовательную школу, в класс коррекционного обучения, объединивший детей с различными психическими и физическими отклонениями. Там она не только встречает свою первую любовь, но и впервые в своей жизни сталкивается с жестокостью окружающего мира.

 

Крюкова Т. Костя + Ника. Время лета.

Лето 1995 года. Подмосковный поселок. Тут, как водится, кипит своя веселая дачная жизнь. Старшеклассники, опьяненные свободой трехмесячных каникул, ведут себя соответственно возрасту. Ежевечерние собрания, громкая музыка из магнитофона, бренчание гитары, легкий флирт. В этой легкомысленной, ни к чему не обязывающей обстановке и рождается настоящее чувство между 15-летней Никой и 16-летним Костей. Ника — девушка из обеспеченной семьи, ее отец — известный художник. Ее мама умерла, когда девочке было шесть лет, воспитывает Нику гувернантка Полина. У отца молодая жена и, по сути, своя жизнь. Полина — женщина строгая, без особых сантиментов, со своими амбициями..



02 декабря 2020
11:25
Поделиться