Участие в IV Международном онлайн - конкурсе авторских изделий прикладного искусства "Диалоги с мастерами"

Август месяц богат на Спасы, и первый Спас - медовый, в народе его называют - лакомка. Олицетворение меда с медведем связано с тем, что медведь - любитель меда и ради его добычи он готов на многое.
Также меду и пчелам посвящены сотни поговорок, пословиц, афоризмов и стихов. Есть еще такая поговорка: "Пчела медведю медом дань платит".
Работа с таким названием в номинации "Садовый декор из бетона" - медведя с бочонком меда, прекрасная работа мастерицы из села Красные Четаи Елены Геннадьевны Кучекеевой заняла призовое место на IV Международном онлайн - конкурсе авторских изделий прикладного искусства "Диалоги с мастерами".
"Не зарывай свой талант в землю" - эти слова являются главным жизненным принципом для любого человека, открывшего в себе какой - нибудь талант. Творчество способно оказывать на нас благотворное воздействие. Однако, важно найти свой вид творчества, ведь если мы будем заниматься тем, что нам не нравится, то пользы и удовольствия будет крайне мало или не будет вообще.
В сердце двенадцатилетней девчушки первый внутренний отклик нашли книжки "Лепка из глины" и "Резьба из дерева". За неимением инструментов работы с резьбой, юная Елена решила вылепить из глины свое любимое животное - небольшую лошадку на четырех ножках, лепка в итоге вызвала восхищение близких и друзей. По иронии судьбы, кто - то сломал милую лошадку и в душе девочки что - то оборвалось...
Муза посетила уже повзрослевшую Елену в Москве. "Однажды...когда шел хлопьями мокрый снег, так захотелось что - то вылепить из него... "- вспоминает как сегодня мастерица. "В простеньком оленёнке заведующая детским садом Татьяна Михайловна смогла увидеть нечто большее и поддержала меня. Это сыграло в моей судьбе большую роль". Так у малышей в садике появился свой "снежный зоопарк" со львом, с лебедем и даже с драконом, который за ночь растаял под дождем...
Творчество - это уникальный процесс. Через него мы можем заглянуть внутрь себя. Это своего рода диалог с собой, в котором мы не только задаем вопросы, но и находим ответы. Несомненно, это путь к самопознанию.
Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок вырос успешным и счастливым человеком, да к тому же, если они и сами с "золотыми руками". Геннадий Александрович и Юлия Ивановна Кучекеевы и есть такие родители, и все дети у них в прямом смысле умельцы, причем каждый в своем деле.
Благодаря мечте старосты родной улицы Валерия Самылкина появилась среди работ у Елены Геннадьевны тройка лошадей и с 2018 года каждый раз они изумляли жителей Красночетайского района на народном празднике "Проводы зимы". В 2020 - 21 годах на радость маме в палисаднике появились красочные фигуры из бетона - олененок, жар - птица, заяц, попугай, гномики. Медведь был сделан на заказ, но так Елена и не смогла с ним расстаться, затем появился и медвежонок с бочонком меда.
"В суете повседневных дел мы часто забываем, что внутри каждого из нас есть целый мир невысказанных мыслей и чувств. Именно творчество становится тем самым мостиком, который помогает нам выразить то, что трудно передать словами" - сказала в завершении интересного диалога Елена Кучекеева, мастерица из села Красные Четаи.
Уважаемая Елена Геннадьевна! Творчество - это не только результат, сколько сам процесс. Позвольте себе наслаждаться каждым моментом, открывайте для себя новые горизонты и будьте в гармонии собой. Поздравляем с победой!